Редизайн ДРЕНАЖ "Богатырь"

Редизайн ДРЕНАЖ "Богатырь"

28 Ноября 2019
Представляем ДРЕНАЖ «Богатырь» в новой упаковке с прозрачным окном!

Все любители комнатного цветоводства, пожалуй, знакомы с ДРЕНАЖЕМ и понимают, насколько он важен.
В природе растения питает дождевая вода, которая свободно и не застаиваясь проходит через почву. Вместе с водой к корням растений поступает кислород. Но в условиях домашнего выращивания дыхание и питание водой корневой системы затруднено.

 Нехватка воздуха и застой воды в комнатных горшках приводит к болезни и гибели растения.
Именно поэтому Дренаж является одним из обязательных элементов при выращивании растений.

В нашем ассортименте вы найдете самые популярные и любимые растениями виды дренажа.

Агроперлит – дренаж естественного происхождения, вулканическое стекло. В необработанном виде похож на маленькие жемчужины. Обработанный перлит имеет огромную влагоемкость. Добавляется в субстраты, чтобы предотвратить их слеживание, увеличить проникновение воздуха к корням и предотвратить застаивание воды.
Агроперлит способен удерживать в себе излишки элементов питания, тем самым предотвращая ожоги корневой системы и постепенно отдавать влагу растениям во время засухи. Защищает корневую систему от перепадов температур. В чистом виде идеальный субстрат для укоренения черенков и получения всходов.

Вермикулит – дренаж естественного происхождения, гидрослюда. Имеет слоистую структуру. Также как и перлит, является компонентом субстратов, повышая их влагоемкость, воздухопроницаемость и водоудерживающую способность.
 Внесение вермикулита в субстрат предотвращает его слеживание, создает более рыхлую структуру, защищает корневую систему от перегрева и переохлаждения, удерживает излишки воды и элементов питания.
Вермикулит не содержит возбудителей болезней, семян сорных трав и личинок вредителей. Идеальный субстрат для укоренения и получения всходов.

Керамзит – дренаж естественного происхождения, получается путем обжига глины или глинистого сланца. Благодаря пористой структуре хорошо отводит лишнюю влагу. Широко используется в комнатном цветоводстве, овощеводстве и декоративном садоводстве. Может использоваться для выращивания растений и в чистом виде с обязательным внесением в процессе роста удобрений, так как не содержит элементов питания. Морозостоек, долговечен, не боится влаги, не гниет.
Рекомендуемый слой дренажа – от 5 см.