Новинка! Грунты Florika

Новинка! Грунты Florika

21 Сентября 2020

Новое решение для комнатного цветоводства: грунты Florika

Качественный субстрат для любителей комнатного цветоводства очень важен. Низкая освещенность, ограниченный объем субстрата, чрезмерные и недостаточные поливы, вредители и болезни, все это приводит к снижению декоративности и зачастую, к гибели растений.

Основа грунтов Florika – высококачественный сфагновый верховой торф. Верховой торф – органический субстрат, обладает хорошей влаго- и воздухопроницаемостью, водоудерживающей способностью, содержит органическое вещество (в том числе гуминовые и фульвокислоты), макро- и микроэлементы, обладает антисептическими свойствами. Корневая система растений чувствует в нем себя комфортно.

Смачивающий агент ускоряет поглощение воды торфом, препятствует пересыханию и отхождению грунта от стенок горшка. Агроперлит в составе препятствует слеживанию и уплотнению торфа, удерживает лишнюю влагу, повышает воздухообмен.

Правильное питание обеспечивает удобрение пролонгированного действия. Элементы питания в нем находятся в особой органической грануле и высвобождаются из нее постепенно, обеспечивая растения необходимым количеством питания на каждом этапе роста.

От гнилей и увяданий в грунтах Florika растения защищает триходерма.

Кислотность грунтов Florika регулируется добавление доломитовой муки, которая дополнительно обогащает субстрат магнием.

Чтобы создать для растения среду, близкую к естественным условиям произрастания, грунты Florika содержат дополнительные компоненты. Так Florika Орхидея – древесную кору, Florika Кактус-Алоэ – песок, а Florika Азалия-Камелия – низкий рН среды.


Скачать презентацию по новым грунтам>>