• Совершенный сад – это просто! Обрезка деревьев и кустарников после зимы. Какой сучкорез лучше выбрать

    Неправильно выбранный инструмент может нанести значительные повреждения дереву. Плохо выполненные срезы — неровные, ступенчатые, с рваными краями, медленно зарастают и являются входными воротами для бактериальной и грибной инфекции.

  • Как вернуть почве плодородие

    Вместе с урожаем из почвы выносятся элементы питания, нарушается кислотность почвы. Растения перестают расти, начинают болеть. Необходимо оказать скорую помощь почве путем внесения удобрений.

  • Какой торф выбрать: верховой или низинный?

    Зная и учитывая особенности каждого вида торфа каждый садовод может приготовить торфяной субстрат самостоятельно и под каждый вид растений. Или воспользоваться готовым торфяным субстратом, содержащим все необходимые питательные вещества для растений и прочие необходимые добавки.

  • Выращиваем рассаду петуньи

    Петунья относится к семейству «Паслёновые». Садоводы очень любят украшать свои дома и участки ею, т.к. она бывает самой разнообразной окраски, имеет долгое цветение (всё лето и осень), не боится непогоды и очень проста в выращивании.

    Сроки посева на рассаду петуньи - в конце февраля или во второй половине марта, а высадка в грунт – во второй половине мая.

  • Чеснок
    Пока все на карантине, можно заняться выращиванием ярового чеснока!
  • Посадка садовой земляники
    Садовую землянику, или клубнику, как чаще всего ее называют садоводы, выращивают повсеместно. В России она занимает первое место среди ягодных культур и выращивается не только крупными хозяйствами, но и садоводами.
  • Высаживаем рассаду томата
    Садовод всегда должен помнить, что растение, обеспеченное достаточным количеством воды, света, тепла и элементов питания....
  • Высадка рассады огурца
    В мае можно приступать к высадке рассады огурца в теплицы и под пленочные укрытия. К моменту высадки рассада огурца...
  • Питание томата в июле

    В июле томат интенсивно цветет. Массово завязываются, наливаются и созревают плоды. В это время особое внимание следует уделить питанию. В фазу бутонизации, цветения и плодоношения особенно важно азотно-калийное питание.

  • Полив и подкормка огурца в июле

    В июле огурец начинает активно плодоносить. К этому моменту возрастает потребность огурца в калии, в меньшей степени огурец нуждается в азоте, фосфоре и кальции. Огурец не выдерживает высокого содержания в почве элементов питания, поэтому удобрения стоит вносить очень аккуратно. Растения огурца быстрорастущие, но при этом имеют слабую, поверхностную корневую систему. Из-за этого огурец требователен к содержанию элементов питания в легкодоступной форме.