• Высаживаем рассаду томата
    Садовод всегда должен помнить, что растение, обеспеченное достаточным количеством воды, света, тепла и элементов питания....
  • Высадка рассады огурца
    В мае можно приступать к высадке рассады огурца в теплицы и под пленочные укрытия. К моменту высадки рассада огурца...
  • Питание томата в июле

    В июле томат интенсивно цветет. Массово завязываются, наливаются и созревают плоды. В это время особое внимание следует уделить питанию. В фазу бутонизации, цветения и плодоношения особенно важно азотно-калийное питание.

  • Полив и подкормка огурца в июле

    В июле огурец начинает активно плодоносить. К этому моменту возрастает потребность огурца в калии, в меньшей степени огурец нуждается в азоте, фосфоре и кальции. Огурец не выдерживает высокого содержания в почве элементов питания, поэтому удобрения стоит вносить очень аккуратно. Растения огурца быстрорастущие, но при этом имеют слабую, поверхностную корневую систему. Из-за этого огурец требователен к содержанию элементов питания в легкодоступной форме.

  • Выращивание рассады томата, перца и баклажана

    Чтобы правильно определить время посева культур семейства Пасленовые, надо исходить из условий, в которых они будут выращиваться и времени высадки растений. От планируемого момента высадки растений надо отсчитать назад 60-70 дней у перца и баклажана, и около 40-45 дней у томата, плюс 3-7 дней на всходы. Так, если растения планируются к высадке в первых числах мая, то оптимальный срок посева для перца и баклажана конец февраля-начало марта, а для томата середина-конец марта.

  • Дефицит и избыток калия у томата

    Дефицит калия проявляется у растений в виде краевого ожога старых листьев – отмирания ткани края листа и между жилками. Краевые части листа сначала желтеют, потом буреют и засыхают. Довольно часто болезнь развивается при внесении в почву кальция и магния, а также известковании почв.